L'Algérie et le Ghana qualifiés pour les quarts

Riyad Mahrez, premier buteur pour l'Algérie contre le Sénégal/Photo prise le 27 janvier 2015/REUTERS/AMR ABDALLAH DALSH

par Félicien Boncenne (iDalgo) Le groupe C de la CAN 2015 a livré son verdict au terme de la troisième journée qui se disputait ce soir en Guinée équatoriale. C'est l'Algérie qui termine en tête de la poule, grâce à sa victoire 2-0 contre le Sénégal. Les Fennecs ont ouvert la marque en début de première période par l'intermédiaire de Riyad Mahrez (11'), qui a su profiter d'une grossière erreur de la défense sénégalaise. Les Lions de la Téranga se sont ensuite heurtés à une solide défense algérienne et ont perdu tout espoir de qualification lorsque Nabil Bentaleb a inscrit le deuxième but pour l'Algérie (82'). La défaite du Sénégal fait le bonheur du Ghana, qui prend la deuxième place du groupe après avoir battu l'Afrique du Sud (2-1). Menés à la pause, sur un but de Masango (17'), les Black Stars se sont révoltés en deuxième période et ont renversé le cours du match grâce à des réalisations signées John Boye (73') et André Ayew (83').