L'Algérie à la trappe, la Tunisie en quarts

L'Algérie éliminée/Photo prise le 15 septembre 2015/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par Thomas Guerard (iDalgo) L'Algérie est éliminée de la CAN dès la phase de poule. Les Fennecs ont été tenus en échec (2-2) par le Sénégal. Ils ont pourtant mené au score par deux fois grâce à des buts d'Islam Slimani (9e, 51e), mais les Sénégalais sont à chaque fois revenus grâce à des buts de Diop (30e) et Sow (53e). Le Sénégal termine invaincu en tête de la poule, devant la Tunisie. Les coéquipiers de Wabhi Khazri se sont largement imposés (4-2) face au Zimbabwe. Les Tunisiens devaient gagner pour valider son billet pour la quart de finale, le moins que l'on puisse c'est qu'ils n'on pas traîné. Après 36 minutes, ils menaient 3-0 grâce à des buts de Sliti (10e), Msakni (22e) et Khenissi (36e). Musona a réduit le score dans la foulée par Musona (43e), mais Khazri a redonné trois buts d'avance aux siens juste avant la pause sur pénalty (45e). La seconde période a été une formalité, le Zimbabwe a sauvé l'honneur grâce à Ndoro (58e). La Tunisie jouera contre le Burkina Faso en quart de finale, le Sénégal affrontera le Cameroun.