L'Afrique du Sud se rassure face à l'Écosse

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) La défaite initiale face au Japon (34-32) ne semble être qu'un lointain souvenir pour l'Afrique du Sud. La victoire précieuse ce samedi sur l'Écosse (34-16) lui permet de prendre seule la tête du groupe B devant le XV du Chardon et le Japon, assurant pratiquement la première place, en ayant plus que les USA à affronter mercredi prochain. Dans ce match, les partenaires de Bryan Habana, auteur de son 12e essai en Coupe du monde, se sont vite détachés en atteignant la pause avec un score de 20-3 avec notamment des essais de Burger et JP Pietersen. S'ils n'ont pas inscrit de bonus, les Boks ont retrouvé leur rugby direct, fait d'impact, d'agressivité, usant pour l'adversaire. C'est donc l'Écosse qui se retrouve dans la situation délicate avec un ultime match face aux Samoa sans le droit à l'erreur sous peine de voir le Japon lui ravir la place en quarts de finale.