L'Afrique du Sud prend le meilleur sur le Sénégal

Supporteur Sénégal/Photo prise le 19 janvier 2015/REUTERS/� Mike Hutchings / Reuters

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) Dans un match entre prétendants à la première place dans le groupe D, 2e journée, l'Afrique du Sud s'est imposée 2-1 à domicile face au Sénégal dans un match où une décision arbitrale fera bien sûr parler. À Polokwane, les Bafana Bafana ont fait la différence en 2 minutes, en fin de première période avec d'abord un pénalty sifflé pour une main imaginaire de Kalidou Koulibaly. C'est Hlatshwayo (43') qui transforma alors la sentence. Juste avant la pause, à la suite d'un coup franc rapidement joué, Serero doublait la mise près du but de Diallo bien servi en retrait (45+1'). En seconde période les hommes d'Aliou Cissé relevaient la tête avec de bonnes entrées en jeu et notamment celle du joueur du SCO d'Angers, Cheikh N'Doye. Ce dernier était buteur à la 74e minute, bien vigilant après un ballon mal maîtrisé par le portier sud-africain, Khune. Alors qu'ils étaient en tête du groupe après la victoire contre le Cap-Vert, le Sénégal voit son vainqueur du jour lui passer devant au classement pour un point. C'est le troisième et dernier tour des qualifications pour la Coupe du monde 2018 en Russie. Dans le groupe E, l'Ouganda a vaincu le Congo (1-0) et prend la tête avant la rencontre entre l'Égypte et le Ghana dimanche.