La Suisse renverse la Serbie

Xherdan Shaqiri donne la victoire dans les dernières minutes à la Suisse./Photo prise le 22 juin 2018/REUTERS/Gonzalo Fuentes

par Victor Gatinel (iDalgo)

La Suisse remporte un précieux succès face à la Serbie, ce vendredi soir, à Kaliningrad (2-1). Pourtant, la Nati avait mal débuté le match, encaissant un but dès la 5ème minute. Tadic centre vers Mitrovic qui domine Schär dans les airs pour tromper Sommer. Les Suisses réagissent par l'intermédiaire de Dzemaili mais Stojkovic préserve l'avantage des Aigles Blancs. En seconde période, les Helvètes reviennent vite au score grâce à une magnifique frappe en dehors de la surface de Xhaka (52ème). La Nati domine ce deuxième acte et fini par passer devant au tableau d'affichage en toute fin de match (90ème) sur un contre éclair conclu par Xherdan Shaqiri. Cette victoire relance la Suisse qui tentera de se qualifier pour les 1/8ème de finale face au Costa-Rica déjà éliminé. La Serbie jouera sa place au prochain tour face au Brésil.