La Roumanie renverse le Canada

Florin Vaicu a permis à la Roumanie de s'imposer contre le Canada sur une pénalité de 45 mètres en toute fin de rencontre./Photo prise le 6 octobre 2015/REUTERS/Peter Cziborra

par Gary Delaitre (iDalgo) La Roumanie a effectué une remontée fantastique pour finalement s'imposée, en toute fin de match,17-15 contre le Canada dans la poule D de la Coupe du monde de rugby 2015, ce mardi. Les coéquipiers de Jamie Cudmore ont dominé la première période durant laquelle ils ont inscrit un essai par l’ailier DTH Van der Merwe (33’). Au retour des vestiaires, les hommes de Kieran Crowley ont fait le break grâce à un essai de l’autre ailier Jeff Hassler (44'). Menés 15-0, les Roumains n’ont pas abdiqué et sont revenus à la marque grâce à deux essais de leur capitaine Mihai Macovei (53' et 74’), qui ont relancé le suspense. Pénalisés à trois minutes de la fin, les Canucks se sont finalement inclinés sur une pénalité longue distance de Florin Vlaicu (78’). La Roumanie remporte son premier succès dans ce mondial 2015, le premier également en Coupe du monde face au Canada, et s’offre l’opportunité de disputer une finale pour la troisième place du groupe dimanche face à l’Italie. Après deux lourdes défaites face à la France et l’Irlande et une courte défaite contre l’Italie, le Canada boucle son mondial sur une énorme déception.