La Roma tombe à domicile, Frosinone quitte la zone rouge

La Roma tombe contre Atalanta pénalty/Photo prise le 29 novembre 2015/REUTERS/GIAMPIERO SPOSITO

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) Quatre jours après sa très dure défaite en Ligue des Champions face au FC Barcelone (6-1), l'AS Rome de Rudi Garcia espérait une victoire sur son terrain face à l'Atalanta Bergame. Mais ce sursaut espéré n'a pas eu lieu et les Romains se sont inclinés pour la première fois cette saison au Stade Olympique (2-0), enchaînant une seconde défaite difficile en quelques jours. Un succès aurait permis à l'équipe de la capitale de reprendre la tête du classement provisoirement à l'Inter qui affronte Naples lundi soir. L'ouverture du score est venue par Gomez (39') sur une erreur de relance de Lucas Digne. Le but du break est intervenu tardivement, sur pénalty par Denis après une faute avec expulsion de Maicon. Deux autres joueurs de Bergame seront expulsés en fin de rencontre, Stendardo et Grassi mais sans effet sur le score final. Carpi, la lanterne rouge, est allé s'imposer à Gènes (2-1) grâce à des buts de Borriello et Zaccardo en seconde période, répondant à l'ouverture du score de Figueiras pour le Genoa. Frosinone a gagné un match important face à l'Hellas Vérone (3-2) avec notamment un doublé de Ciofani ce qui lui fait quitter la zone rouge pour être 17e. L'autre équipe de Vérone, le Chievo, s'est également inclinée dimanche sur son terrain face à l'Udinese (3-2). Le Français Cyril Théréau a réussi un doublé pour les visiteurs.