La Géorgie malmenée par la Namibie

En inscrivant 100% des points de son pays contre la Géorgie, Theuns Kotzé a permis à la Namibie de remporter son premier point en Coupe du monde./Photo prise le 7 octobre 2015/REUTERS/Peter Cziborra

par Gary Delaitre (iDalgo) La Géorgie a frôlé de peu une défaite historique face à la Namibie pour finalement s'imposer 17-16 lors de son dernier match de la poule C de la Coupe du monde, mercredi soir. Menés 6-0 à la mi-temps par des Namibiens héroïques en défense et portés par un Theuns Kotzé efficace au pied, les coéquipiers de Mamuka Gorgodze ont réagi rapidement au retour des vestiaires en inscrivant 17 points, dont deux essais (Gorgodze 50' et Malaghuradze 55') en moins de cinq minutes. Malgré une réduction du score sur un essai de l'inévitable ouvreur namibien Kotzé en fin de rencontre (74'), les coéquipiers de Jacques Burger ont finalement échoué pour un petit point dans la quête d'un premier succès en Coupe du monde. Les Africains empochent cependant leur premier point dans un mondial après avoir obtenu le bonus défensif et boucleront leur compétition dimanche face à l'Argentine. Avec deux victoires en quatre rencontres, les hommes de Milton Haig s'assurent, sauf cataclysme, la troisième place du groupe, synonyme d'une qualification directe pour le mondial 2019 au Japon.