La Guinée équatoriale en quart à domicile

La Guinée équatoriale se qualifie pour les quarts de finale de sa CAN/Photo prise le 25 janvier 2015/REUTERS/AMR ABDALLAH DALSH

par David Charpenet (iDalgo) La Guinée équatoriale se qualifie pour les quarts de finale de sa Coupe d'Afrique des Nations à domicile en battant le Gabon 2-0 grâce à un penalty généreux transformé par Javier Balboa à la 55e minute et un deuxième but en fin de match de Edu (86e). C'est une cruelle désillusion pour les partenaires de Pierre-Aymeric Aubameyang qui avaient remporté leur premier match grâce notamment à un but de leur star de Dortmund. Dans l'autre match décisif du jour, le Congo pensait tenir tranquillement sa qualification avec un but de Thevy Bifouma (51e), mais la fin de match complètement folle a failli tout remettre en cause ! C'est d'abord Bancé qui a égalisé à bout portant (86e), avant que Fabrice Ondama ne redonne l'avantage aux hommes de Claude Le Roy (2-1, 88e). Alain Traoré a touché la barre transversale sur un coup franc lointain exceptionnel en toute fin de match, mais le finaliste de la dernière édition quitte la compétition sans aucune victoire.