La Guinée équatoriale dans le dernier carré

L'aventure continue pour la Guinée équatoriale./Photo prise le 31 janvier 2015/REUTERS/AMR ABDALLAH DALSH

par Alexandre Pengloan (iDalgo) Le rêve continue pour la Guinée équatoriale. Samedi, à Bata, le Nzalang Nacional a dominé la Tunisie (2-1 ap) pour s'offrir un billet en demi-finale de "sa" Coupe d'Afrique des nations au terme d'un scénario frappé du sceau de la polémique. Dominés durant toute la partie et menés au score à la suite d'un but d'Ahmed Akaichi (70e), les locaux ont arraché une égalisation miraculeuse. Dans les arrêts de jeu, l'arbitre a, en effet, offert un penalty pour une faute inexistante de Hamza Mathlouthi dans la surface, Javier Balboa ne faisant pas de sentiment au moment de se charger de la sentence (90e+3). Durant la prolongation, ce même Balboa, d'un magistral coup franc, a scellé le sort de la rencontre (102e). Pour la première fois de son histoire, la Guinée équatoriale atteint le dernier carré de la CAN. Elle retrouvera sur sa route le vainqueur du duel mettant aux prises le Ghana et la Guinée.