L’Allemagne et l’Espagne dos à dos dans le choc de la soirée

Ter Stegen était titulaire dans les buts allemands/Photo prise le 23 mars 2018/REUTERS/Wolfgang Rattay

par Tanguy Berthault (iDalgo)

Dans l’affiche du soir, l’Allemagne et l'Espagne se sont neutralisées (1-1). La Roja a ouvert la marque après un joli numéro collectif conclu par Rodrigo (6e), puis Thomas Müller a répondu pour l’Allemagne sur une superbe frappe (35e). L’autre choc de la soirée opposait l’Argentine à l’Italie. Privés de Messi et Aguero, les Argentins se sont imposés 2-0, grâce à Banega (75e) et Lanzini (85e). Un peu plus tôt, il aura fallu une mi-temps au Brésil pour se mettre en route contre la Russie. Après avoir buté sur Akinfeev (sept arrêts) lors du premier acte, les Auriverde ont déroulé en seconde période. Pour finalement s’imposer 3-0 (Miranda 53e, sp Coutinho 62e et Paulinho 66e). Dans les autres rencontres, à Lingard offert la victoire à l’Angleterre face aux Pays-Bas (1-0), alors que le Portugal à lui dominé l’Egypte (2-1), grâce à un doublé de Cristiano Ronaldo dans le temps additionnel.