Jeux paralympiques : Fabien Lamirault en or en tennis de table

Pour ses troisièmes Jeux, à 41 ans, Fabien Lamirault remporte sa cinquième médaille paralympique, la troisième individuelle.

Une nouvelle médaille d?or pour la France à Tokyo ! Le pongiste Fabien Lamirault a offert sa quatrième médaille d?or à l?équipe de France, lundi aux Jeux paralympiques, en s?imposant en finale du tournoi individuel de tennis de table Classe 2. Le Français, champion paralympique en titre, est venu à bout du Polonais Rafal Czuper (3-2) dans un remake de la finale de Rio 2016. Pour ses troisièmes Jeux, à 41 ans, Fabien Lamirault remporte sa cinquième médaille paralympique, la troisième individuelle.

Paraplégique depuis un accident de voiture en 1997, il a découvert le tennis de table en centre de rééducation. Son deuxième titre individuel porte le total de médailles françaises à 27, soit une de moins qu?à Rio et à seulement sept unités de l?objectif de 35 podiums fixé avant les Jeux. Fabien Lamirault est également en quête de l?or par équipes dont il est aussi tenant du titre.