Les images de Macron footballeur pour le Variétés club de France

FOOTBALL - Un penalty, un but: Emmanuel Macron a démarré fort son match disputé avec le Variétés Club de France à Poissy (Yvelines) ce jeudi 14 octobre, face à une équipe de soignants du centre hospitalier intercommunal de Poissy Saint-Germain-en-Laye.

Pour la première fois, un président de la République a chaussé les crampons dans ce stade avec à ses côtés d’anciennes gloires comme Christian Karembeu, Marcel Desailly, Alain Giresse, Robert Pires ou encore Arsène Wenger. Au bout de quelques minutes de jeu, Emmanuel Macron, qui jouait milieu de terrain avec le numéro 3, a ouvert le score pour son équipe sur penalty, à la grande joie de ses coéquipiers.

Ce match était organisé à l’occasion du 50e anniversaire du Variétés club de France et au bénéfice de l’opération Pièces jaunes, campagne à destination de la Fondation Hôpitaux de Paris-Hôpitaux de France présidée par la femme du président de la République, Brigitte Macron.

Le match s’est conclu sur une victoire très large du Variétés club de France, 6-1.

Selon plusieurs médias, un dîner devait se tenir à l’Elysée après la rencontre pour célébrer les 50 ans du Variétés club de France, qui réunit depuis 1971 des personnalités et anciens footballeurs pour disputer des matchs de gala dans l’Hexagone et au-delà.

À voir également sur Le HuffPost: L’hommage à Bernard Tapie, au stade Vélodrome, des fans de l’OM

Cet article a été initialement publié sur Le HuffPost et a été actualisé.