Guingamp et Rennes se neutralisent, Metz décolle à domicile

Carton jaune Ligue 1/Photo prise le 21 janvier 2017/REUTERS/REGIS DUVIGNAU

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) Il n'y avait que quatre matches de Ligue 1 ce soir en raison du report de Caen-Nancy en raison d'une pelouse impraticable. Dans le duel du haut de tableau, Guingampais et Rennais se sont quittés avec le partage des points (1-1). Pourtant l'EAG avait ouvert le score en fin de première période par Diallo de la tête. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, le Rennais Prcic était expulsé pour deux jaunes. Malgré ces deux écueils, les Rennais revenaient des vestiaires avec d'autres intentions et Yoann Gourcuff égalisait d'une frappe superbe du gauche dans la lucarne de Johnsson. Bordeaux s'est imposé face à Toulouse (1-0) avec le but le plus rapide de L1 cette saison inscrit par Vada dès la 15e seconde de jeu. Malcolm a vu son pénalty arrêté par Lafont alors que Toulouse a joué à 10 toute la seconde période. Pour son premier match avec le FC Metz, Cheick Diabaté s'est montré décisif avec un doublé face à Montpellier (2-0, 14e, 19e). Avant les matches d'Angers et Lorient demain, les Lorrains ne sont plus derniers. Enfin, sur un terrain à la limite du praticable, Dijon et Lille n'ont pas su marquer de but (0-0) et reste dans le ventre mou du classement.