Dortmund laisse le Bayern s'échapper

But contre Schalke 04 de Dortmund/Photo prise le 10 avril 2016/REUTERS/WOLFGANG RATTAY

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) En étant tenu à échec dimanche après-midi à Gelsenkirchen contre Schalke 04, 2-2, dans le derby de la Ruhr, le Borussia Dortmund laisse le Bayern devant lui à 7 points dorénavant. Par deux fois le BVB a mené au score et par deux fois "Null-Vier" a su revenir. Ces deux points abandonnés en route laisse maintenant un boulevard au Bayern Munich pour décrocher un nouveau titre national. Shinji Kagawa avait ouvert le score en début de seconde période à la conclusion d'un beau mouvement collectif. Leroy Sané égalisait très vite sur un cafouillage. 5 minutes plus tard, Mathias Ginter redonnait l'avantage au Borussia de la tête sur un coup franc de Mkhitaryan. Mais Klaas-Jan Huntelaar sur un pénalty provoqué par ses soins égalisait une seconde fois. Celle de trop pour Dortmund. Schalke est 7e, à un point de la 4e place occupée par Leverkusen.