Décevante huitième place pour Zarco

Auteur de la pole position, Zarco (n°5) pouvait espérer mieux qu'une huitième place./Photo prise le 18 mars 2018/REUTERS/IBRAHEEM AL OMARI

par Théophile Arlet (iDalgo)

Après un belle pole-position à l'issue des qualification de ce premier Grand-Prix de la saison, Johann Zarco n'a pas su confirmer en course. Le Français a pourtant caracolé en tête pendant une grande partie de la course, mais a fini par craquer. Devant, c'est Andrea Dovizioso qui sort vainqueur d'un joli duel avec Marc Marquez. Valentino Rossi complète le podium. En Moto 2, Francesco Bagnaia s'est fait peur, mais a fini par s'imposer. L'Italien bénéficiait d'une avance confortable à deux tours de la fin, mais a vu revenir à vitesse grand V son compatriote Lorenzo Baldassarri. Parti en pole, Alex Marquez termine troisième. Enfin, en Moto 3, Jorge Martin commence cette saison comme il a fini la dernière, et remporte ce Grand-prix du Qatar. Il devance d'une courte tête Aron Canet, suivi de Lorenzo Dalla Porta.