Coupe du monde 2022 : le retour des Lions Indomptables du Cameroun

Sorti du banc à la 55e minute, Vincent Aboubakar a changé le cours de la rencontre entre le Cameroun et la Serbie, avec un but et une passe décisive.   - Credit:ADRIAN DENNIS / AFP
Sorti du banc à la 55e minute, Vincent Aboubakar a changé le cours de la rencontre entre le Cameroun et la Serbie, avec un but et une passe décisive. - Credit:ADRIAN DENNIS / AFP

Le Cameroun, mené 3-1 à un peu moins d'une demi-heure de la fin, s'est maintenu en vie dans ce Mondial 2022 en accrochant la Serbie (3-3) au terme d'un match fou entre deux équipes en ballottage très défavorable au sein du groupe G, lundi à Doha. En effet, les Lions, battus par la Suisse (1-0) lors du premier match du groupe G, n'avaient plus le choix.

Alors que les Aigles, dominateurs, semblaient s'être envolés vers un succès aisé peu avant l'heure de jeu, les Lions (indomptables) ont profité de la suffisance de leurs adversaires pour corriger une situation compromise, grâce à un Vincent Aboubakar en feu, auteur d'un but et d'une passe décisive peu après sa rentrée en jeu à la 55e.

Pour survivre au sein d'un groupe dominé par le Brésil et la Suisse, grâce à leurs succès lors des matchs inauguraux, Serbes et Camerounais étaient déjà dos au mur lundi au stade al-Janoub, quasiment dans l'obligation de ne pas perdre.

Un match fou

Dans le match le plus renversant depuis le début de la Coupe du monde, où les deux équipes ont mené au score, Aboubakar, capitaine relégué sur le banc au début même de la compétition, a d'abord réduit le score d'un lob astucieux (63e) puis donné la balle de 3-3 à Eric-Maxim Choupo Moting (66e), celui-là même qui a hérité du brassard. Les deux fois, celui que tout le monde appelle encore « Capi » est parti à la limite du hors-jeu, couvert par l'infortuné Milos Vejlkovic, mal a [...] Lire la suite