Clermont s'impose in extremis à Lyon, Bayonne et Pau gagnent

Clermont s'impose in extremis à Lyon, Bayonne et Pau gagnent/Photo prise le 24 avril 2010/REUTERS/� Bobby Yip / Reuters

par Antoine Merminod (iDalgo) Clermont a réalisé une bonne opération en vue des demi-finales. L'ASM est allé s'imposer au stade Gerland face à Lyon (20-23), dans le cadre de la 25ème journée de Top 14. Grâce à une dernière défense héroïque, les Auvergnats sont parvenus à contenir le LOU qui a réussi à inscrire un essai à quelques minutes de la fin par Clément (76e). Avec cette victoire, Clermont prend un avantage pour disputer directement sa demi-finale à Marseille. Dans le même temps, Bayonne a dominé Grenoble (43-35) par six essais à quatre tandis que Pau a pris le dessus sur Brive (32-27) avec quatre essais contre trois.