Castres en mode diesel, le Stade Français se fait peur

Castres fait exploser Bayonne/Photo prise le 24 avril 2010/REUTERS/� Bobby Yip / Reuters

par Thomas Guerard (iDalgo) Castres est de retour dans le Top 6, après sa large victoire sur l'Aviron Bayonnais (47-18). Les Basques ont pourtant bien résistés en première période, marquant un essai dès la 2e minute par Van Lill et profitant des approximations des Tarnais, mais ce sont bien les hommes de Christophe Urios qui mènent à la pause (14-11). Mais comme face à La Rochelle la semaine dernière, les Bayonnais ont pris la foudre en seconde période en encaissant un cinglant 33-7, les Tarnais passant la vitesse supérieure et commettant moins d'erreurs technique. Castres remonte à la 4e place, alors que Bayonne reste bon dernier et ne se fait quasiment plus d'espoir sur ses chances de se maintenir. De son côté, le Stade Français reste invaincu à domicile, mais que ce fut compliqué ! Les Parisiens n'ont pas réussi à trouver la faille dans la défense briviste, et il faut le sang froid de Morné Steyn au pied pour offrir la victoire au joueurs de Gonzalo Quesada à la dernière seconde. Avec cette victoire, Paris est 10e et passe devant son advsersaire du jour qui peut avoir des regrets et voit les barrages s'éloigner.