"C’est une équipe qui se la pète" : L'analyse sans filtre de Pierre Ménès après la victoire de l'OM contre le Sporting en Ligue des champions

L'OM garde espoir. Ce mardi 4 octobre, Marseille s'est imposé largement contre le Sporting Portugal (4-1) à l'occasion de la 3e journée de Ligue des champions. Malgré une ouverture du score rapide des Portugais dès la première minute de jeu, l'OM a pu bénéficier du match complètement raté du gardien du Sporting Antonio Adan. L'Espagnol a d'abord relancé les Marseillais après s'être fait contrer un dégagement par Alexis Sanchez à la 13e minute de jeu. 3 minutes plus tard, le portier de 35 ans se rate de nouveau en donnant un ballon directement du Matteo Guendouzi. Ce dernier en profite pour décaler Jonathan Clauss qui peut parfaitement servir Amine Harit. À la 23e minute, Adan va conclure sa soirée cauchemardesque en se faisant expulser pour avoir arrêté un ballon de la main en dehors de sa surface.

Après la rencontre, Pierre Ménès a analysé ce match entre l'OM et le Sporting Portugal par le biais d'une vidéo publiée sur sa chaîne Youtube Pierrot Le Foot. D'abord, le consultant sportif a pointé du doigt l'agressivité des joueurs portugais, qui auraient pu être sanctionnés d'autres cartons rouges : "Ils (l'OM) n’ont pas été mis réellement en danger par une équipe qui a mal réagi en mettant des sales coups. Je pense que l’arbitre, après avoir déjà mis un rouge, s’est dit que ça suffisait, mais il y avait certainement un ou deux tacles portugais qui méritaient plus."