Manchester United et Mata rient à Anfield

Juan Mata a survolé la rencontre avec un doublé face aux Reds/Photo prise le 22 mars 2015/REUTERS/Carl Recine

par David Charpenet (iDalgo) Manchester United revient à un point d'Arsenal en s'imposant face à Liverpool sur la pelouse d'Anfield (1-2). Les Red Devils, qui évoluaient en blanc face aux Reds, ont fait une magnifique opération dans la course à l'Europe en repoussant leur victime du jour à cinq longueurs grâce à un doublé de Mata. L'Espagol a rapidement ouvert le score d'une frappe croisée, bien lancé par Fellaini (0-1, 13e). Entré en jeu à la pause, Steven Gerrard ne sera resté que 41 secondes sur la pelouse avant d'être expulsé pour s'être essuyé les crampons sur le mollet de Herrera ! Un fait de jeu qui a coûté cher aux hommes de Brendan Rodgers qui s'inclinaient une nouvelle fois sur une volée acrobatique magique de Mata sur un service de Di Maria (0-2, 59e). Sturridge réduisait le score en infériorité numérique (1-2, 69e), mais la fin de match folle ne permettait pas aux Reds d'égaliser. Dans le temps additionnel, Wayne Rooney manquait même un penalty sans conséquence pour les Mancuniens (90'+4).